登录 | 注册 | 收藏
《中国标准录音制品编码》(GB/T 13396—2009)国家标准实施办法
时间: 2010-10-04

                                   新出政发〔2011〕19号

关于下发《〈中国标准录音制品编码〉国家

 

各省、自治区、直辖市新闻出版局,新疆生产建设兵团新闻出版局,解放军总政治部宣传部新闻出版局,中国出版集团公司,中国教育出版传媒集团有限公司,中国科技出版传媒集团有限公司,全国各音像电子出版、制作、复制和发行单位:

  附件:《音像电子出版物专用书号管理办法》相关表格

  1.中央出版单位用表格表样(略)

  2.省局用表格表样(略)

                                        二〇一一年十二月二十八日

                      

 

 

第一章 总  则

  第一条 为推进《中国标准录音制品编码》(GB/T 133962009)国家标准(以下称新版ISRC标准)的实施,规范录音制品及音乐录像制品的出版或传播,保护著作权及相关权利人的合法权益,加快我国音像产业相关标准与国际接轨,特制定本办法。

第二章 登记者

  第五条 ISRC编码的登记者应当是向中国ISRC中心申请并获得登记者码的机构或组织。

第三章 ISRC编码申领

  第十条 登记者在录音制品或音乐录像制品录制完成后,通过依据本办法第七条分配的系统账户在线填报制品元数据信息表,并提交符合规定的制品,申请获得制品的ISRC编码。

第四章 ISRC编码分配

  第十六条 自登记者提交符合本办法规定的ISRC编码申请之日起7个工作日内,由中国ISRC中心予以分配制品ISRC编码。

第五章 公告与查询

  第十九条 制品分配ISRC编码后将在中国ISRC中心网站进行基本信息的公告,可通过中心网站查询。公告的制品内容如下:

第六章 ISRC编码携载

  第二十条 用于出版的录音制品和音乐录像制品,均应按照新版ISRC标准的规范要求携载ISRC编码。

第七章 附  则

  第二十五条 本办法施行前,按照《中国标准音像制品编码》(GB/T 133961996)国家标准已进入出版生产环节的,可继续进行该制品的生产和销售。自2013年1月1日起,上述制品尚未生产或售出的,不得继续生产、销售。所有再版、重新复制和新版的音像制品中涉及录音制品或音乐录像制品的,均须申领、携载新版ISRC编码。

 

 

 

音像电子出版物专用书号管理办法

 

  第一条 为了进一步规范《中国标准录音制品编码》(GB/T133962009)国家标准实施后对音像制品和电子出版物的管理,特制定本办法。

 

来源: 文化部办公厅
编辑: 文化部文化市场司