队伍建设

河南省濮阳市文化市场综合执法支队召开业务工作促进会

为加强执法队伍建设,提升业务技能,5月11日,濮阳市文化市场综合执法支队召开业务工作促进会。会议由支队长郭爱萍主持。

会议对年初以来的工作完成情况进行了梳理、汇总,对下步工作提出要求。郭爱萍指出,一是严格执法和人情的关系。一方面执法人员必须秉公执法、严肃执法,严格按照法律法规和执法程序办案,真正做到以事实为依据,以法律为准绳。另一方面要求执法人员尽职尽责,对发生的违法违规行为敢于依法处罚,不搞态度执法、“人情”执法,做到有法必依、违法必究、处罚有据。要正确处理执法和服务之间的关系。将严格执法寓于真情服务之中尤为重要,要转变执法理念,补齐服务短板,认清严格执法的本质是为民服务,要提高文明执法水平,努力创造和谐的执法环境,营造轻松的执法氛围,打造一支素质过硬,驾驭能力强的执法队伍。

会议进一步明确了案件办理公示制度,要求增强案件办理的透明度,确保推动完成全年工作任务。