队伍建设

广西柳州市召开2018年文化市场综合执法业务培训班

7月24日至25日,广西柳州市组织召开2018年文化市场综合执法业务培训班。广西柳州市文化新闻出版广电局相关业务科室、各县区文化行政管理部门、文化市场综合执法大队负责人和市文化市场综合执法支队全体执法人员等60余人参加培训。本次培训邀请到广西文化稽查总队姚立华总队长、辽宁省大连市文化市场综合执法总队文化执法专家进行专题授课。

广西柳州市文化新闻出版广电局刘川华副局长进行开班动员讲话。培训班上,广西文化稽查总队姚立华总队长以文化市场的监管与执法为课题,讲解了当前文化市场综合执法工作形势,结合改革与发展方向分析下一阶段执法工作的方向和侧重点,并对广西柳州市文化市场综合执法工作提出具体要求。大连市文化市场综合执法总队执法业务专家以现场培训、以案施训的形式,结合工作实际和具体典型案例,现场讲授了出版物著作权行政执法、印刷行业执法实务、卫星地面接收设施行政执法实务、非法调频广播电台行政执法实务、不可移动文物行政执法实务等相关法律法规、执法流程、注意事项和工作技巧。柳州市文化市场综合执法支队业务骨干代表结合本市工作实际,对网络文化执法、网络表演违规行为查处、网络版权执法等工作领域的执法流程、取证方式、案件查办的具体操作和注意事项进行讲解和展示。

通过本次培训班,进一步全面提升了柳州市文化市场综合执法业务能力和水平,为第二届全市文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛奠定打好了基础,为广西柳州市文化市场和谐有序健康发展提供有力保障。