娱乐市场

株洲市第二届“阳光娱乐暨文化消费节”拉开序幕

11月26日上午,株洲市第二届“阳光娱乐暨文化消费节”在神农大剧院举行隆重的启动仪式,文艺表演、现场赠票等诸多活动吸引了大批市民前来参加。

启动仪式上,包括神农大剧院、环洲歌剧院、中影国际影院、新华书店在内的三批共计32家第二届“阳光娱乐暨文化消费节”特约参与单位被授牌;五家文化行业协会代表上台接受赠券。市体育总会、市戏剧传承中心、环洲歌剧院、梦航艺术团等单位为现场观众带来了精彩纷呈的文艺节目,赢得观众阵阵掌声和欢呼。

演出结束后,现场派送免费K歌券、电影券、购书优惠券、迷你歌咏亭“8元欢唱优惠券”、神农大剧院演出门票等4000余张免费优惠券。中国电信株洲分公司为全市100家网吧免费赠送一个月光纤使用券,还将在部分网吧对市民发放免费无限流量卡。众多市民排成长队,领取自己心仪的福利。

“太高兴了!今天不虚此行!”天元区热爱文化的张女士前几日通过媒体得知文化消费节启动的消息,今天早早的来到神农大剧院,幸运的她领取了心仪已久的免费K歌券、电影票和神农大剧院演出门票,“作为株洲市民我感到幸福,这样惠及市民的文化活动丰富了我们的生活,提高了我们的生活质量,应该持续办下去!”

本次由株洲市委宣传部、株洲市文体广电新闻出版局主办文化消费节本着“阳光休闲娱乐”的宗旨,围绕“推进创业创新,扩大文化消费”的主题,融合新媒体、新技术、新商业和新文化,整合全市文化资源,串联全市精品文娱活动,以打造“娱乐的盛会、行业的平台、人民的节日”为宗旨,整合全市KTV、网吧、电影、演出、游戏游艺、出版发行等行业资源,推出10项主题活动,通过举办“全民K歌大赛”、“电竞大赛”、“街头篮球赛”、“艺术公益讲座”、“惠民演出”、“送书进万家”、“电影展映”等活动,免费赠送各类优惠券(卡)近2万张,集中展现株洲娱乐行业发展新成果,使文化娱乐场所成为健康阳光、服务规范、业态丰富、受众多样的消费主阵地,不断降低普通百姓参与文化消费的门槛,提升市民的生活品味和品质。

株洲是一座有特色、有底蕴、有灵气的城市,文化产品丰富、文化品牌众多、文化经营场所齐备、文化消费人群庞大。目前,全市共有文化体育企事业单位1800余家,个体经营户11800多个,从业人员15万人,文化产业形成领跑优势。2016年全市文化产业增加值达到178.38亿元,占全市GDP的7.1%,成为我市国民经济的支柱产业,增速持续走在全省前列。今年2月,我市被正式确定为国家文化消费试点城市,为助推文化产业发展,促进经济社会转型升级发挥了重要作用。

接下来,株洲将充分发挥国家文化消费试点的引领和示范作用,逐步增强文化的创新驱动和市场拉动作用,进一步完善机制、创新手段,以更高的质量、更多的创意、更优的服务来满足人民群众多样化、多层次的精神文化需求。不断扩大文化消费张力,挖掘文化消费潜力,激发文化发展活力,为加快建成“一谷三区”、实现“两个走在前列”凝聚最广泛的人心和力量,为打造富有张力、充满活力、独具魅力的“人文城市”作出新的更大贡献。