艺术品市场

浙江省艺术品行业协会换届大会顺利召开

 

1月6日,浙江省艺术品行业协会第二次代表大会召开,会议通过了换届选举名单、协会名称修改等相关决定,西泠印社拍卖有限公司总经理陆镜清再次当选会长。大会决定将协会名称“浙江省艺术品经营行业协会”更改为“浙江省艺术品行业协会”。同时举行的“2018年浙江艺术品产业发展论坛”宣布,2017年浙江省艺术品产业成绩显著,特别是网络艺术交易平台业绩喜人,预计全省去年交易总额突破200亿元。

成立于2006年11月的浙江省艺术品行业协会(浙江艺协)是全国首家省级艺术品行业协会,以创新开启先河,坚持“诚信、自律、维权、发展”的理念,目前已有近200家画廊、艺术品公司、艺术品拍卖行及其他艺术品机构,先后举办了200多场颇有影响的艺术品展览、交易和研讨活动,举行慈善公益义拍30多场,捐款捐物300多万元。

再次当选为会长的陆镜清表示,未来五年,浙江艺协将以推进艺术品产业发展为目标,优化艺术品产业布局,构建更好的艺术品产业生态,走向更大规模、更强购买力、更完善的交易体系。2018年,浙江艺协将以纪念改革开放四十周年为契机,以品牌活动为抓手,将举办“浙江艺术品产业发展大会”和“全国省级艺术品行业协会精品联展”,而且“浙江艺术品产业发展大会”将在每年的秋季持续下去。

另外,浙江艺协还将以市场为导向,成立艺术品鉴定评估委员会、艺术品投资合作委员会、艺术品网络互联委员会。市级工作委员会也在筹备中,预计两年内完成宁波、温州、嘉兴、湖州、绍兴、金华、台州的市级工作委员会筹建工作。

这次会议还选举了席挺军、蒋频、陶小明、汪骥、杨飚、李伟忠为常务副会长,曹工化、夏赛丽、管建平、吴六悦、许铁城、金耕、张健、张守庆、胡志弘、黄柏林、诸旻、徐顺虎为副会长,卢振华为秘书长,并聘任吴山明、鲍贤伦、潘鸿海、杜高杰、郑竹三、尉晓榕、沈浩、周刚、张捷为艺术顾问,沈福锦、沈金加为协会顾问。

(记者 陈友望)