艺术品市场

深圳艺邦文化引领大湾区艺术品市场创新与发展

融合、机遇、趋势、榜样——2018粤港澳大湾区商业领袖峰会于9月22日在深圳蛇口希尔顿酒店开幕。此次峰会商界大腕荟萃云集,享有盛誉的企业家、政策研究专家、社会经济学者、航油大王陈九霖、社会活动家王理宗、家电巨擎黄宏生、智能制造少帅刘志雄、音响儒商肖奋、政策专家曲建等聚焦湾区创新与产业变局。各界到场嘉宾及媒体界朋友共计600余人。

深圳市委统战部副部长、深圳市工商联党组书记蔡立;广东省政协常委、广东高科技产业商会执行会长王理宗;北京约瑟投资有限公司董事长陈九霖博士分别致辞并演讲。

深圳艺邦文化在2018年粤港澳大湾区商业领袖峰会上隆重登台,董事长焦同瑜做了《艺术品投资与艺术品市场发展前景》专题分享,并展示了十多件精美绝伦顶级收藏品。其中,唐-怀素草书《自叙帖》,汉-玉玺,清-翡翠白菜,元-青花留白龙纹葫芦瓶等极为震撼。

深圳艺邦文化作为大湾区做大做强中国传统文化产业的中坚力量,时刻不忘“没有文明的继承和发展,没有文化的弘扬和繁荣,就没有中国梦的实现”的重要指示精神。文化兴国,文化强国。

华夏五千年文明史,造就了全世界最古老最先进的国度,古代艺术品是灿烂辉煌中华古代文明史的有力见证。历史遗存的亿万件华夏瑰宝带给了我们这个民族无比的骄傲与自豪。

而这些古代瑰宝,大多都雪藏在中国民间7000万收藏家手中没有流通。

英国巴克莱银行提供了这样一组数据:机构投资者与高端人士每年至少拿出总资产的5%购买艺术品。在西方发达国家,80%富豪每年拿出30%资产用于艺术品投资。按照中国130万亿元财富数字计算,艺术品市场年潜在需求就是6万亿元。根据艺术品经济研究中心数据统计,2017年,中国艺术品市场年总成交额只有850亿人民币。未来国内艺术品市场需求量和潜在份额无比巨大。

世界上只有艺术品是最有投资价值的高附加值资产,艺术品精品将成为国际流通领域的最大一座金山,艺术品投资也是当今投资领域的最后一座金山,是富裕家庭,大型企业,上市公司资产配置的优质重要选项,有利于财富保值增值。

艺术品年增值率达50%以上,超越股票和房地产增值率。中国艺术品市场已进入黄金期,必将产生上百家经营艺术品的上市企业。

中国古代艺术品在国内外大拍行不断出现亿元天价。中国艺术品市场已进入极速发展期,介入艺术品领域的金融机构也急待寻求合作,中国已开启艺术品金融化的财富之门,古代艺术品将撬开跨越中国经济腾飞时代的新篇章!

今年一月,北京银监局关于首都文化金融发展意见出台;今年五月,上海市相关单位部门联合出台了促进艺术品产业发展的实施办法,启动建设世界重要艺术品交易中心。八月《银行业支持文化产业发展报告(2018)》发布会在京举行,全力推进文化产业发展。

艺邦文化瞄准文化前沿阵地,精准掌握了全国艺术品市场收藏大数据,全力推动艺术品交易流通,带领最权威的专家团队运用最先进的科学检测仪器,为艺术品进行有据鉴定评估,联合全国各大收藏家,企业家,商会和财团,科学配置艺术品资产,共同打造艺术品交易流通平台,提前布局抢占艺术品金融化证券化先机。

艺邦文化掌握全国上百名资深大藏家几十万件真品古代和近代书画,以及各朝代官窑瓷器、玉器、珠宝翡翠等各门类顶级艺术品资源。掌握总价值上千亿元的艺术品资产。

为祝贺中国合伙人联盟成立,艺邦文化董事长焦同瑜为约瑟集团董事长陈九霖博士捐赠珍藏的一件康熙.郎窑红梅瓶珍品。祝贺“中国合伙人”未来红红火火!“中国合伙人”作为能量“聚核”平台,由世界500强企业原总裁、著名投资家陈九霖博士联袂其高端朋友为发起人,中国合伙人联盟秘书长陈晴女士统筹召集,旨在实现国内外企业强强合作,多环对接,为会员提供国内国际高起点合作和投融资机会与对象,实现“信息对称、交流互动、项目对接”,解决投融资和合作交流的互联互通。“中国合伙人”立足粤港澳大湾区经济核心区,辐射北上广深和全国,连接欧美日等海外国家;拥有高端智库和顶级企业家。

艺邦文化诚挚欢迎金融界、商界、投资界大咖来艺邦文化交流合作,艺术+金融+资本的融合,必将引领中国文化产业创新发展的新一轮经济浪潮。