执法动态

湖北武汉开展文化市场安全隐患排查工作

近日,湖北省武汉市文化局下发了《关于加强岁末年初文化市场安全生产工作的通知》,要求各区文化娱乐场所经营业主切实规范经营行为,排查安全隐患,有效防范和坚决杜绝各类安全事故的发生。全市各区文化部门根据通知要求,开展了各项检查,为全市人民群众过上欢乐、祥和、温馨、安乐的节日保驾护航。

东湖高新区教育文化体育局文化执法部门对辖区内文化娱乐场所进行了一次拉网式的安全隐患排查工作,共出动执法人员60人次,检查上网服务场所90余家、歌舞游艺娱乐场所9家、电影院4家、印刷企业8家,发现隐患问题27个,立即整改20个,限期整改7个,对问题突出的隐患问题已函告公安消防部门。

江夏区文化局联合区交通运输局、卫计委、公安局、消防大队,对辖区A级景区、星级宾馆等相关旅游企业安全生产情况进行了突击检查。针对检查中发现的个别警示标识不规范、消防设施配备不足、医疗急救物品过期、工作人员安全培训不到位等问题,执法人员现场下发了整改通知书,要求相关企业限期落实整改,并报区文化局安排复查验收。针对此次安全检查过程中发现的问题,执法各单位要高度重视安全生产工作,做到警钟长鸣,常抓不懈。