执法动态

广西贺州开展文化市场安全隐患大检查大排查大整治

为确保全市文化市场安全稳定,营造平安稳定的文化市场氛围,根据广西文化厅和广西贺州市文化新闻出版广电局的安排部署,贺州市文化旅游综合执法支队组织全市集中开展文化市场安全隐患大检查大排查大整治行动。

此次行动主要对各文化市场经营单位是否落实安全生产主体责任、是否存在火灾隐患进行检查,重点检查人员密集的互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所和电影院。检查中,执法人员对其消防器材、用电设施、应急设施、疏散标志是否齐全、安全通道是否畅通等方面进行了全面检查,并严格要求各经营业主加强场所内部管理,增强消防安全意识,做好内部安全巡查,切实提高火灾防控能力,确保安全经营,全力维护好文化市场消防安全良好形势。对检查中发现的安全隐患,能当场整改的均责令场所经营业主立即整改;不能当场整改的责令其限期进行整改;据不整改的,依职责权限依法函告安监、消防部门进行查处。

截至目前,全市共出动文化市场综合执法人员273人次,检查各类文化市场经营单位104家次,排查整改场所安全隐患13处,目前均已整改完毕。

下一步,广西贺州市文化旅游综合执法支队将继续组织全市文化市场综合执法机构开展文化市场安全隐患大检查大排查大整治行动,巩固前期整治成果,全面构建文化市场安全生产监管管理的长效机制。