执法动态

上海浦东开展文化市场经营场所大型消防演习

5月30日下午,由浦东新区文化市场管理所、浦东新区文化市场联合会共同主办,浦东新区公安消防支队指导的浦东新区文化市场经营场所大型消防演习在广灵阁大酒店成功举行,新区歌舞娱乐场所、上网服务场所的负责人及从业人员共计400余人参加演习。

本次消防实战演习开展了室内逃生疏散和广场扑救演习两项内容,文化经营单位负责人及从业人员亲身实践了人流密集场所的疏散逃生演练,掌握了使用灭火器现场扑救的知识和技能。同时,活动现场还进行了消防知识图文宣传,手机线上消防知识有奖竞答等活动,并向企业发放相关安全标志。演习活动结束后,多家文化经营单位负责人表示:做好消防安全工作是促进企业健康、稳定发展的关键,通过今天的演习对消防安全的重要性、险情中的基本逃生技能有了更深刻的理解和认识,时刻谨记安全第一的经营信条。

文化市场经营单位是人口密集的特殊经营场所,本次演习活动进一步强化了文化经营场所自身消防安全主体责任意识,提升了各场所消防安全建设水平。