综合要闻

2018中国游戏行业年会在武汉举行

近日,由中国文化娱乐行业协会主办的2018中国游戏行业年会在湖北武汉举行,来自腾讯、索尼、畅游、巨人、金山等知名数字文娱企业的嘉宾代表300多人参加年会。

中国文化娱乐行业协会会长刘金华在年会发言中说,文化娱乐行业如今面临新的发展环境和机遇,协会希望携手业内代表企业积极探索新的发展模式和转型升级路径,共同推动数字文娱行业发展迈上新台阶。腾讯集团副总裁程武、中央美术学院城市设计学院院长王中、大玩家集团董事长维军、温莎集团总经理魏崴、完美世界高级副总裁顾黎明、网易企业发展部副总裁庞大智等嘉宾发表了不同主题的演讲,交流了各自对行业发展现状和未来趋势的看法。“借助互联网飞速发展的东风,在政府部门的大力支持下,中国数字文化产业的发展在全球占据了领先地位。未来,腾讯希望基于多领域、多业务的融合探索,以坚定的决心、无限的想象力和具有前瞻性的眼光,为推动数字文化产业发展、增强国家文化软实力做出应有的贡献。”程武表示。