综合要闻

中国文化娱乐行业协会与北京知识产权法院 召开专题座谈会

7月11日,中国文化娱乐行业协会与北京知识产权法院在中娱协召开专题座谈会,中国文化娱乐行业协会秘书长孔明、北京知识产权法院审判第二庭庭长张晓津、北京知识产权法院审判第二庭法官周丽婷等参加会议。

中国文化娱乐行业协会秘书长孔明

孔明秘书长向张晓津庭长一行介绍了歌舞娱乐行业基本情况,对司法机关等各方广泛关注的卡拉OK音乐版权收费现行机制、权利人代理机构大范围诉讼等歌舞娱乐行业反映强烈的问题发表了看法,并代表行业对相关案件审理的司法解释、判赔标准等提出明确意见建议。

北京知识产权法院审判第二庭庭长张晓津

北京知识产权法院审判第二庭法官周丽婷

张晓津庭长认真听取了介绍和意见,并与协会详细讨论了司法实践中卡拉OK音乐版权相关案件的具体问题,以及如何从司法角度对卡拉OK音乐版权保护机制提供支持和保护。

双方表示,今后将通过加强沟通合作,在协助司法机构掌握行业及市场真实状况,保障判决结果合理性的同时,共同推动建立更加科学的卡拉OK音乐版权保护机制。